温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  资讯中心  
  通知公告
  工作纪事
  图片新闻
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  通知公告   
九三学社宁波市委会2015部门预算
来源:办公室       发布时间: 2015-03-19
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口


  一、九三学社宁波市委员会概况

  (一)主要职能

  九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。九三学社宁波市委会机关是市委会的日常工作机构,承担参政议政、民主监督、社会服务、自身建设等职能的组织实施工作。主要职责是

  1.负责中共宁波市委和本党派上级组织的重大部署贯彻落实的具体组织实施工作。

  2.负责社市委全委会、常委会、主委会以及其它重要会议、活动的组织和会务工作。

  3.负责社市委全委会、常委会、主委会的决议、决定的具体组织实施工作。

  4.负责社市委履行参政议政、民主监督、社会服务、自身建设职能的组织、协调和服务工作。经常了解、及时反映社情民意。加强同担任各级人大代表、政协委员和政府及其工作部门领导职务的社员联系,帮助他们更好地履行职责。

  5.负责与本党派上级组织的联系;负责与市人大、市政府、市政协、市委统战部及有关部门的联系,参与政治协商和进行民主监督;负责与有关政府部门的对口联系工作;负责与有关县(市)区委统战部和基层支社所在单位党组织的联系。

  6.负责社市委的思想建设、组织建设、机关建设、制度建设等工作的组织实施。负责宣传教育工作,组织广大社员学习社章社史。按照《社章》要求认真做好组织发展工作和后备干部的发现、培养、推荐工作。负责社市委机关干部人事、离退休干部管理服务和工作人员的思想政治工作。

  7.鼓励社员爱岗敬业,做好本职工作,支持我市科技、教育事业的发展;组织社员发挥优势,开展各项社会服务工作;做好海外联谊工作;做好社员服务工作,密切联系广大科技人员。

  8.负责起草市委会文稿;负责市委会的行政、后勤和接待工作;协调管理各专门委员会工作;承办领导交办的其它事项。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,九三学社宁波市委员会部门预算包括:九三学社宁波市委员会本级预算。

  

  二、九三学社宁波市委员会2015年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  九三学社宁波市委会2015年收入预算 441.30万元,其中:财政拨款 441.30万元,占100 %。

  (二)支出预算总体安排情况

  九三学社宁波市委会2015年支出预算 441.30 万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务 346.80万元、社会保障和就业支出61.60万元、住房保障支出32.90元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出 272.10万元,日常公用支出83.60万元,项目支出 85.60 万元。

  (三)财政拨款支出情况

    2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

  1、一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(民主党派及工商联事务)(项)261.20 万元,主要用于完成日常工作任务所发生的人员支出和日常公用支出。

  2、一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项)85.60万元,主要用于课题调研、会务、社员活动、慰问等。

  3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口的管理行政事业单位离退休(项)61.60 万元,用于行政单位退休人员工资发放。

  4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)  32.40万元,用于行政单位按人力资源部和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  5. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)

  0.5万元,按房改政策规定的标准,用于行政事业单位向职工发放的租金补贴。

  (四)2015年“三公”经费一般公共预算情况

  1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年安排因公出国(境)费支出 4.30 万元,主要用于机关算单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

  2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算 4.00 万元,主要用于公务接待等支出。

  3、公务用车运行费:2015年安排公务用车运行费  9.00万元,主要用于单位开展公务用车所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  4.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(民主党派及工商联事务)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  5.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(民主党派及工商联事务)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的项目支出。

  6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映末实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政单位按人力资源部和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  8. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

 

附件:2015年市级部门收支预算总表(九三学社宁波市委员会)

   2015年市级部门财政拨款预算表(九三学社宁波市委员会)

   2015年“三公”经费一般公共预算表(九三学社宁波市委员会)

 

 

 

 

2015年市级部门收支预算总表

 

部门名称:九三学社宁波市委员会     单位:万元
                                       

项目

预算数

项目

预算数

一、财政拨款

441.30

一、一般公共服务支出

346.80

        民主党派及工商联事务

346.80

        行政运行

261.20

        一般行政管理事务

85.60

    二、社会保障和就业支出

61.60

    行政事业单位离退休

61.60

         未归口管理的行政单位离退休

61.60

    三、住房保障支出 

32.90

     住房改革支出

32.90

    住房公积金

32.40

    提租补贴

0.50

本年收入合计

441.30

本年支出合计

441.30

       
       
       

     

441.30

     

441.30


所有支出科目均细化至支出功能分类的项级科目

 

 

 

2015年市级部门财政拨款预算表

 

部门名称:九三学社宁波市委员会 单位:万元
科目编码 科目名称   基本支出 项目支出  
合计   441.30 355.70 85.60  
201 一般公共服务支出 346.80 355.70 85.60  
20128 民主党派及工商联事务 346.80 261.20 85.60  
2012801 行政运行 261.20 261.20    
2012802 一般行政管理事务 85.60   85.60  
208 社会保障和就业支出 61.60 61.60    
20805 行政事业单位离退休 61.60 61.60    
2080504 未归口管理的行政单位离退休 61.60 61.60    
221 住房保障支出 32.90 32.90    
22102 住房改革支出 32.90 32.90    
2210201 住房公积金 32.40 32.40    
2210202 提租补贴 0.50 0.50    
科目细化至支出功能分类的项级科目

 

 

 

2015年“三公”经费一般公共预算表

 

部门名称:九三学社宁波市委员会                   单位:万元
  2015年预算数
  17.3
1.因公出国(境)费 4.3
2.公务接待费 4
3.公务用车购置及运行费 9
    其中:公务用车购置费  
          公务用车运行费 9

 

 

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1