温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
社市委召开八届四次全体(扩大)会议
来源:宣传部 陈健波      发布时间: 2019-01-08
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    1月7日下午,九三学社宁波市委员会召开八届四次全体(扩大)会议。市政协副主席、九三学社宁波市委员会主委叶正波,中共宁波市委统战部部务会议成员、巡视员王维东,九三学社宁波市委员会副主委周海宁、王梅珍、黄求理、鲍吉龙、童文俊出席会议。

    会议审议并通过了叶正波代表九三学社宁波市第八届常委会所作的工作报告。一年来,九三学社宁波市委员会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣宁波“六争攻坚、三年攀高”高质量发展要求,坚持初心引领,勤履职、善建言,强组织、聚人才,练内功、树形象,加快建设“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”的新时代中国特色社会主义参政党地方组织,社内各项工作迈上新台阶,被九三学社中央评为“2018年度九三学社先进集体”。市“两会”期间,共计提交市人大代表建议16件,市政协集体提案7件、委员提案37件。政协大会发言《关于复建广德湖的建议》提出后引起社会各界广泛关注。《关于治理宁波港船舶大气污染的建议》《推进我市农村宅基地“三权分置”改革的对策建议》等4项参政议政成果获得省市领导批示。多次组织知名医卫专家开展送医送药、讲座咨询等服务,惠及群众千余人次。精准扶贫吉林延边和贵州黔西南,连续6年参与宁波市统一战线对余姚市鹿亭乡的扶贫帮困工作。成功承办九三学社全国副省级城市第十二次工作联席会议。九三学社宁波市委员会艺术总团成立。

   2019年全市各级社组织和广大社员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬爱国民主科学优良传统,进一步坚定信念,踏上改革开放再出发的新征程,扎实推进参政履职有作为、社会服务见实效、自身建设上台阶,为推动宁波走在高质量发展前列,书写出新时代九三人的荣光,以优异的成绩向新中国和人民政协成立70周年、中国新型政党制度确立70周年、五四运动100周年献礼。

    王维东充分肯定了社市委2018年工作,并就如何做好下步工作,谈了几点意见。一要固守圆心,高举旗帜有定力。要不忘合作初心,始终维护核心,始终坚守本心,善于表达真心。二要聚焦中心,服务大局显担当。要抓住重点体现中心,发挥优势助力中心,提高实效促进中心。三要贴近民心,造福群众树口碑。要积极反映群众心声,善于解开群众心结,开展服务献爱心。四要凝聚人心,建强自身促提升。领导班子要齐心,组织发展要聚心,机关建设要暖心。

    会议还认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神、九三学社十四届二中全会和浙江省八届三次全会精神,审议通过九三学社宁波市监督委员会工作报告,通报了社中央、社省委表彰文件,表彰了社市委2018年度先进基层组织和先进个人。邀请市商务局领导作了“一带一路”建设主题讲座。

    周海宁就下阶段工作讲三点意见。一是献良策、出实招,“两会”建言要有高质量。二是早谋划、细安排,春节慰问要有好成效。三是强统筹、汇合力,开年工作要有新气象。

    市科技局、市住建委等对口联系单位领导,市委统战部党派处、纪检监察组有关人员应邀参加会议。社市委委员,社市委监督委员会委员,各工作委员会主任,信息经济研究会、中小企业促进会会长,基层组织负责人,市级及以上人大代表、政协委员,以及社市委机关干部等110余人参加会议。

  宁波电视台、宁波日报社、宁波广播电台等媒体作了专题报道。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1