温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层委员会   
北仑区基层委员会参加区“最多跑一次”改革民主监督活动
来源:北仑区三支社 王静      发布时间: 2017-08-17
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  8月9日下午,为切实履行民主党派民主监督职能,助推区“最多跑一次”改革工作,区委统战部组织各民主党派基层组织对北仑区“最多跑一次”改革实施工作开展民主监督。北仑区基层委员会主委屠秋月等人参加。

  各民主党派基层组织负责人实地视察了区行政服务中心办事窗口,通过模拟办事、现场询问等方式,了解了中心窗口办事流程,体验了窗口办事服务态度和服务水平。接着,在召开的专项民主监督座谈会上,北仑区基层委员会副主委、区审管办主任周瑾详细介绍了“最多跑一次”改革采取的举措和成果,如审批事项梳理公布、“一窗受理、集成服务”、“互联网+政务服务”、“局长体验跑”、“科长助力跑”、“审批微大厅”等,也反映了当前改革过程中遇到的各部门信息不共享、“一窗式受理”对人员要求较高等难点。

  大家认为,区行政服务中心在开展“最多跑一次”改革后,环境不断优化,管理不断细化,整体服务水平逐步提高。如不动产登记“一号通办”,群众只需取一个号便能办好过户手续,“在线申报”符合电子信息时代的节奏,方便快捷。大家对“最多跑一次”改革所取得的成效给予了充分肯定。同时就如何进一步深入推进行政审批集成改革和投资项目高效审批,进一步优化人员力量配置、健全内部整合机制、推进多部门审批事项数据共享提出了意见与建议。

  区委统战部部长陆亚芬在座谈会中指出,各民主党派基层组织智力密集、人才荟萃,是民主党派履行职能、发挥作用的重要力量。各民主党派要利用自身优势,围绕“最多跑一次”等中心工作开展调查研究,建言献策,发挥好“直通车”作用;要对口跟进各项改革任务进展,向群众、企业做好改革宣传工作,提高群众的改革获得感;要立足岗位、关心时事、边走边唱,为北仑区社会经济发展作出新的贡献的同时,进一步把民主党派基层组织建设工作提高到一个新的水平。

  会后,屠秋月等第一时间通过北仑九三微信和QQ群向各位社员通报了活动主要内容,要求各社员外练形象、内练素质、积极作为、扩大影响,依托各自岗位,努力履行好参政议政、民主监督职能。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1