温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层委员会   
余姚市基层委员会赴萧山等地考察交流
来源:余姚市三支社 罗燕斌      发布时间: 2018-01-11
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  11月27日至29日,余姚市基层委员会组织社员赴萧山、江山、义乌三地考察交流,学习兄弟基层组织在参政议政、组织建设、社会服务等方面的优秀经验。基层委员会主委赵银海参加本次活动。

  27日,社员一行与萧山区基层委员会开展座谈交流。会上,萧山区基层委员会副主委沈惠介绍了萧山九三的基本情况。近年来萧山九三取得了长足的发展,尤其是在社会服务方面,利用智力优势和社会联系优势,从街道、社区、企业三个层面,开展助学、义诊、扶贫、科技咨询等多维度社会服务,探索长效机制,打造服务品牌。另外,萧山九三把基层委员会班子和支委班子分开任命(不兼任)的做法既有利于基层委委员有更多的时间和空间思考基层委的发展问题,也有利于年轻社员的锻炼和成长,值得借鉴。

  随后在江山市政协副主席、江山市基层委员会主委毛水芳等人的陪同下,社员们参观了江山市委统战部和江山九三的宣传展览馆。通过生动地讲解一张张历史照片、一排排荣誉证书,大家深入了解了江山九三,留下了深刻印象。江山市基层委员会先后出台并实施了《基层委员会工作制度》、《组织发展办法》、《调查研究和信息宣传工作考核办法》等七项制度,为各项工作的开展提供理论依据和操作流程,既提高了工作水平和工作效率,也在社员中形成以考评促落实,争优创先的良好氛围。在随后的交流中,双方就社组织的老龄化等问题进行深入探讨,并约定今后要加强联系和交流,相互学习,共同提高。

  29日,与义乌市委会进行了座谈交流。义乌亮点纷呈,近年来结合国际化小城镇特色,开展了多种形式的涉外服务,效果突出。据主委王光海介绍,义乌九三的到会率极高,特别是每年的社员大会,基本都是100%参会,真正体现了社组织的凝聚力。

  “天下九三一家亲!”回程中社员们感慨:此次考察交流活动,收获颇丰,不虚此行。我们要好好消化、努力吸收,全面提升基层委员会的履职水平,推进自身建设,全面开展经济社会的共建。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1