温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层委员会   
积极履职谋发展 齐心协力谱新篇

海曙区基层委员会2018年区两会履职情况

来源:海曙区基层委员会 丁燕君      发布时间: 2018-02-11
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    2月9日下午和2月10日下午,海曙区政协五届二次会议和海曙区十一届人大二次会议分别圆满完成各项议程,胜利闭幕。

    会议期间,海曙区基层委员会 3名区人大代表和 5名区政协委员参加会议,肩负参政议政、建言献策的重任,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,紧紧围绕“高质量建设国内一流强区”等议题,共提交了8篇高质量的建议和提案。

    区人大代表吴俊提出要依托大红鹰学院、宁波工程学院,发挥高校人才优势,布局科技型、知识密集型产业集聚区,吸引创新型企业入驻发展,做实做大“中高新”。黄河春代表就加速推进老小区加装电梯、着力解决居家养老民生问题提出建议。

    区政协常委、海曙区基层委员会副主委王数对海曙招才引智的工作,从城市品质对人才工资的替代性作用、发展平台对人才的影响、高端人才的子女就学三方面入手,提出了很好的建议。夏焕文委员对如何提升政府对企业的服务培育水平、助推经济增长后劲提出建议。曾徐委员的建议是围绕如何更好地帮扶农村基层女性组织、带动农民创业致富。陈俭委员的建议围绕如何打造书香海曙、提升城市文化品位展开。童若飞委员针对整治“乱拉线”、推进小城镇环境综合整治等问题献计献策。

    此外,王数被评为区政协2017年度优秀政协委员,她所撰写的《关于加快推动海曙区纺织服装产业向服装时尚产业转型升级的建议》获得优秀提案的表彰。


部分参会代表委员:许瑾瑾、王数、曾徐、童若飞、黄河春、夏焕文、吴俊

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1