温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层委员会   
余姚市基层委员会成立青年工作小组
来源:余姚市基层委员会 徐科挺      发布时间: 2018-10-30
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    10月18日下午,九三学社余姚市基层委员会在浙江大丰实业股份有限公司会议室召开青年工作座谈会。余姚市政协副主席、九三学社余姚市基层委员会主委赵银海出席座谈会,九三学社余姚市基层委员会副主委梁红霞主持座谈会,在姚全体80后社员参加座谈会。

    成立青年工作小组,是九三学社余姚市基层委贯彻落实九三学社中央关于进一步加强青年工作的要求、切实加强自身建设的重要举措,旨在更好地发挥青年社员的作用,进一步提高基层组织的履职能力。赵银海宣布了九三学社余姚市基层委关于成立青年工作小组的决定及正副组长、秘书长的名单。会议讨论并通过了《九三学社余姚市基层委员会青年工作小组工作规则》。

    赵银海与青年社员们分享了自己加入九三学社的经历和在九三这个大家庭里的成长故事,以此勉励青年社员。他希望青年社员不忘九三建社初心,不忘自己入社初心,坚定不移地跟着中国共产党走,加强政治理论和专业知识学习,树立参政党意识和社员意识,以实际行动传承弘扬九三学社“爱国、民主、科学”优良传统,既要做本行业专家名家、又要做擅长参政议政的社会活动家,正确处理好本职工作、社务工作与家庭事务之间的关系,在思想上把社务工作放到与本职工作的同等地位。他还希望青年工作小组创新工作方式,把青年社员动员起来融入到社的各项工作中去,善于利用新媒介,明确活动主题,举办多种形式的活动,凝聚青年社员力量,展现青年社员活力形象。

    会上,各位青年社员结合自身实际,围绕如何发挥作用提升履职能力作了交流发言。大家一致认为,青年工作小组的成立,为青年社员提供了一个共同学习、提高履职能力的平台。青年社员要加强自身学习,提高政治和业务能力,传承践行好九三核心价值观;要“知行合一”,积极争先进位,立足本职岗位,力争成为业务上精英;要做参政议政的有心人,主动关心、关注社情民意,集思广益,多提供社情民意信息、提案建议,为党委政府决策提供参考。

    会议期间,与会社员还参观了浙江大丰实业股份有限公司展示厅。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1