温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层委员会   
海曙区基层委员会、鄞州区四支社联合开展“瞻仰先烈、学习先贤”主题学习实践活动
来源:海曙区基层委员会、鄞州区基层委员会      发布时间: 2018-12-14
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    为了追思和学习先烈先贤的崇高风范和科学精神,激发社员不忘初心、牢记使命的责任感,12月7日,海曙区基层委员会和鄞州区四支社联合开展“瞻仰先烈、学习先贤”主题活动。海曙区基层委员会主委许瑾瑾、副主委夏焕文和海曙、鄞州两区30余名社员代表参加活动。

    社员们首先来到鄞州区塘溪镇的沙氏故居。沙氏故居原是沙文求烈士的故居,目前是省级文物保护单位,同年也是宁波市爱国主义教育基地。沙文求是鄞县大咸乡(今塘溪乡)沙村人,是早期中国共产党的优秀党员,也是广州起义后牺牲的著名烈士,牺牲时年二十四岁。故居的后墙外有一处小小的园林,有一棵沙文求烈士当年亲手栽种的银杏树,如今已枝繁叶茂、苍翠葱茏。

    随后,一行人来到九三学社宁波市培训教育基地——周尧故居。周尧先生是九三学社的老前辈,也是著名的昆虫学家,其历时20余年著成的《中国昆虫学史》被国外专家誉为"不朽的著作",更被同行尊为"蝶神"。他坚持学以致用,言传身教,深受学生爱戴,用一生体现了九三学社“爱国、民主、科学”的精神。先生的成就和风范正如塑像背后对联所书,“利用厚生功侔司牧、致知格物望重瀛寰”。社员们认真学习周尧先生的事迹后,纷纷表示为九三学社有这样一位老前辈而自豪,也激发了大家对社组织的热爱,增强了责任感和使命感。

    参观结束后,大家在周尧故居的“社员之家”里举行了联谊座谈会,交流工作心得,共叙社员情谊。大家畅所欲言,对社组织一如既往的关爱和支持表示感谢,并纷纷表示将立足岗位努力工作,以九三先贤为榜样积极建功。通过本次活动,兄弟支社的友谊得到了增进,社组织的凝聚力和向心力也得到了增强。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1