温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层支社   
市农技支社召开换届会议
来源:市农技支社 陈少杰      发布时间: 2017-09-01
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  7月10日下午,农技支社在市农科院会议室召开换届会议。社市委专职副主委周海宁出席会议。社市委组织部有关同志参加会议。

  会议听取并审议了支社主委安学君代表上届支委会所作的五年工作报告,以及支社副主委钱燕珍所作的支社财务报告。安学君全面总结了支社五年来在参政议政、社会服务和自身建设等方面取得的成绩和为我市及我省、全国的农业发展作出的积极贡献。农技支社有全国、省、市人大代表各一名,其中马荣荣提交全国人大建议13件,在全国人大浙江代表团上发言《关于提高农业用地规模经营效率的建议》,获得与会人员的高度重视与充分肯定;钱燕珍提交省人大建议17件,提出的《关于加快海绵城市建设的建议》、《关于加强灰霾治理力度的建议》为副省长领办的重点督办建议,获得2015年省人大优秀建议;安学君在审议政府工作报告大会上发言《推进农业人才队伍建设,推进农业科技创新与技术推广》,并参与市人大立法项目的制定与调研。袁德云在我市城建、环境保护、五水共治等方面认真履行民主监督职能。社员立足本职工作,发挥农业科技优势服务社会。以社市委常委马荣荣为首,社员陆永法、唐志明、陈少杰参与的水稻创新与推广团队建立甬优系列百亩高产示范方基地120多个,百亩方攻关田屡创佳绩。安学君等社员建立的宁海县桑洲镇260亩农业生态修复基地每年增收30万元以上,陈少杰等社员建立各具特色的农业服务基地6个,韩震等社员建立的茶叶绿色高效示范工程基地3个,累计为农民作蔬菜、水稻、茶叶等栽培技术培训145场次,科技咨询1325次,发放资料近十万份,钱燕珍作气象环境防灾减灾科普报告18次,赢得了社会的广泛认可。农技支社被社市委评为组织建设、信息工作、社会服务工作等先进集体。马荣荣荣获2012年全国五一劳动奖章、宁波市农业科技创新突出贡献奖,2015年全国先进工作者、“宁波市杰出人才奖”,2016年度荣膺浙江骄傲年度人物称号。钱燕珍荣获2015年度浙江省优秀预报值班员。陈少杰荣获2016年省政府粮食生产先进工作者。安学君荣获2015年度浙江省优秀科技特派员,被社省委评为优秀社员。

  会议审议并通过了《九三学社宁波市农技支社委员会选举办法》,选举产生支社新一届委员会:安学君任主委,钱燕珍任副主委,唐志明任组织委员,陈少杰任宣传委员,韩震任调研委员。安学君代表新一届支委会作表态发言。

  民盟市委委员黄宗兴代表兄弟党派致贺词。

  周海宁副主委对农技支社上届工作给予肯定,对新一届支委班子提出三点希望:一加强政治学习,提高思想认识;二落实人才强社,提升组织活力;三紧扣中心工作,履行党派职能。 

 

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1