温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层支社   
余姚市三支社与宁波市微循环研究所支社联合开展组织活动
来源:余姚市三支社 罗燕斌;宁波市微循环研究所支社 徐泽民       发布时间: 2018-06-29
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    6月22日,余姚市三支社与宁波市微循环研究所支社联合开展组织活动。社市委常委、余姚市基层委员会主委赵银海,余姚市三支社主委梁红霞和宁波市微循环研究所支社主委刘惠芬参加了这次活动。

    活动第一站是参观余姚博物馆。余姚博物馆分为序厅、姚江文脉、东南名邑、文献名邦、姚江流韵五大部分,全面诠释了余姚的人文风采、地域魅力及深厚的文化积淀。社员们兴趣盎然地在乌篷船的指引下进入“烟水万人家”的姚江文化,在“通济桥”下看东南名邑,穿过书简林立的“道路”,在“书院”里饱览名邦文献,“穿街走巷”融入到姚江两岸的风韵之中。大家犹如进入一座姚江风物的典藏宝库,在感受历史风华的同时,领略和体味姚江文化的源远流长和博大精深。

    接着,在梁红霞主委的精心安排下,大家又赶赴泗门镇老年公寓调研参观养老产业。泗门镇老年公寓是一所集老年人休养、医疗、康复、教育、娱乐、休闲为一体的开放型养老服务机构,是目前余姚市规模最大、设施最好、服务最全、条件最完善的老年公寓,不仅服务泗门镇老人,还面向全市乃至全省开放。它的投入运行对完善泗门镇作为宁波卫星城镇的社会化服务功能具有重要意义。

    社员们一进入老年公寓,有眼前一亮的感觉。在听取了老年公寓情况介绍,参观了功能活动室、阅览室、健身室、书画室、休闲吧、营养餐厅等设施后,社员们纷纷表示这个时代为多元化养老提供了条件和便利,“以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的体系”的社会养老机构,不仅顺应了形势,妥善解决老年人的生活安置问题,还有利于弘扬中华民族传统美德,形成敬老、尊老、爱老的良好社会风尚,是社会主义物质文明和精神文明的双重体现。

    短短半天的参观与学习,巩固了支社间的相互感情,增强了社员间的凝聚力,虽然大雨滂沱,大家热情不减。期待今后双方支社进一步相互交流,继续开展有意义的组织生活!

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1