温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层支社   
市微循环研究所支社开展“健康人生、绿色无毒”禁毒知识进校园活动
来源:市微循环研究所支社 徐泽民 刘惠芬      发布时间: 2018-06-29
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    6月21日和22日,市微循环研究所支社社员们在支社主委刘惠芬的带领下,带着禁毒知识展板、各种宣传小册子及仿真毒品样品盒先后走进鄞州区咸祥镇中心初级中学、鄞州区江东中心小学、余姚市泗门镇初级中学和余姚市第四职业技术学校,为1000余名中小学生开展了别开生面的禁毒宣传活动。

    每年的6月26日是国际禁毒日,今年我国的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。我国禁毒报告显示,毒品滥用呈现低龄化趋势,新型合成毒品成瘾人数递增,滥用人群迅速向文艺、体育、白领、公务员阶层和青少年扩展,其危害与传统毒品相比更为严重。近日,习近平总书记就禁毒工作做出重要指示,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。习总书记强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。并要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

    为深入贯彻习总书记指示精神,进一步增强在校学生的拒毒防毒意识,市微循环研究所支社精心组织了这次禁毒知识进校园活动。活动中,主讲人刘惠芬、沈雯雯、朱华强依据自身专业知识、临床经验,结合青少年认知特征,将毒品成瘾原理与症状通俗化,以多媒体、动画视频以及互动的形式,详细讲解了毒品的分类、危害、毒品的成瘾预防和治疗等,同学们听得津津有味。社员们还展示了毒品仿真样品。面对颜色各异的仿真毒品样品,同学们看的认真,提出了许多问题,社员们耐心解答。

    许多同学表示:平时对毒品的知识虽然有所了解,但没有这样全面和深刻,这次讲课听的懂、记得牢,受益匪浅。

    开展禁毒知识科普宣讲,积极参与社会公益服务,市微循环研究所支社的社员们一直在行动!

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1