温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层支社   
浙江纺织服装职业技术学院支社与市教育综合支社联合开展“美丽乡村建设”调研活动
来源:浙江纺织服装职业技术学院支社 胡明玲      发布时间: 2018-06-29
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    6月23至24日,浙江纺织服装职业技术学院支社与市教育综合支社联合赴

    金华市蒲江县开展“美丽乡村建设”调研活动。浙江纺织服装职业技术学院支社主委和市教育综合支社主委黄小棣参加了本次活动。

    在凉爽、清透的细雨中,社员们首先参观了蒲江县前吴乡前吴村。前吴村不仅有着得天独厚的山光水色,还有着和大都市完全不同的生活步调。这里有着丰厚的人文底蕴,现当代国画名家吴茀之、吴山明就出生于此地,他们装点在墙壁上的作品不仅给村庄带来了浓郁的文化气息,也潜移默化地影响着村民的生活。

    在浦江县虞宅乡新光村和廿九间里旅游创客基地,社员们看到新光村200余间百年老宅保持淳朴旧貌,清澈的茜溪穿村而过。廿九间里极富文化气息,里面活跃着一群“青年掌柜”,他们打造的书画创作、青创咖啡,智能交通、旅游农产品体验馆、地质科普馆、篆刻、手工旗袍等创客空间堪称包罗万象,创客中心整合了旅游创客APP平台,打造“线上下单,线下购物”的互联网体验中心,通过“互联网+旅游+创客”形式,让古村老宅焕发出青春魅力。

    第二天参观位于浦江县黄宅镇渠南村上山考古遗址公园。上山遗址代表了一种新发现的、更为原始的新石器时代文化类型,这种新颖的地域文化被命名为“上山文化”。它是远古以来从未提及的一段史前文明,不仅改写了浙江的历史,甚至发现了1万年前的栽培稻遗存。其稻作遗存的发现不仅把长江下游的稻作历史上溯了2000年,表明长江下游在水稻栽培史上毫不逊色于长江中游地区,是世界稻作和栽培稻的最早起源之一,也进一步证实了中国是世界上最早种植水稻的国家之一。随后社员们奔赴位于浦江县郑宅镇镇中心的省法治文化建设示范点,考察廉政文化建设。

    短短的两天,我们见识了浦江的新农村建设、浦江的创业精神、浦江的书画文化、浦江的历史发现等,种种见闻让我们感受颇深,记忆犹新。行程虽已结束,但社员们把此行的所思所感留在了心中。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1