温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层支社   
浙江万里学院支社社员组织公益活动“传球计划”
来源:浙江万里学院支社 任宛宜      发布时间: 2018-09-30
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    宁波诺丁汉大学“传球计划”来到海拔近四千米的青海玉树。浙江万里学院支社社员任宛宜作为领队老师参与其中。
    “传球计划”公益项目创立的初衷是改善贫困地区学校体育运动场地问题,用能够筹得的资金给山区的孩子们建起足球场。每次支教用一周到半个月的时间,由志愿者教给孩子们文化课知识和足球的基础知识。在志愿者离开的时候,能够给贫困地区学校留下一片球场,供孩子们训练和锻炼身体。任宛宜表示,“传球计划”已经被列入学校的推广计划,他们全力支持学生们在贫困地区修建足球场。
    经过四天的努力,一片崭新的人工草皮足球场在青海玉树下拉秀镇中心寄宿小学落成。这也是宁诺“传球计划”为孩子们建立的第21块足球场。
    海拔3950米的下拉秀镇中心寄宿小学是一个位于山沟里的学校,从青海玉树市区到下拉秀镇开车大概需要两个小时。2010年玉树地震后,下拉秀中心寄宿小学重建了校舍,但因援建的企业破产,学校的体育场至今没有建好。在玉树多雨多雪的季节里,操场上全是泥泞的水坑与大大小小的石头。晴天的时候,操场上则尘土飞扬,石子乱滚。
    辗转来到这所学校后,经过实地勘察和设计,“传球计划”在体育场中间铺设了8条人工草皮。志愿者们在高原炽热的阳光和夜晚的低温下,用买来的针和尼龙线,一针一线为给孩子们建成了这块独特的足球场
    球场建好后,藏族孩子们按捺不住心中的喜悦,立刻开始在球场上踢球、做游戏,甚至有人高兴地在球场上打滚。宁诺志愿者们也加入进来,和孩子们踢了场球赛,还为同学们举办了一场手风琴独奏音乐会。
    2017年,宁波诺丁汉大学一群热爱足球运动的大学生发起了“传球计划”公益项目,并进行了体育支教,给山区里的孩子建起了一片片爱心足球场。今年6月份,宁波诺丁汉大学的2018年“传球计划”活动再起航,联合了近300名志愿者,分成20个队伍,分别奔赴湖北、湖南、贵州、山西等地,捐建足球场。
    “传球计划”实施以来,影响力越来越大,如今已有北京航空航天大学、北京师范大学、东南大学、浙江工业大学、南京财经大学等7所高校的300余名志愿者加入进来,在全国14个省、市、自治区,为7000多名贫困地区青少年修建了21片足球场。宁波市善园公益基金会、青海格桑花教育救助会等社会各界力量纷纷参与,让“传球计划”公益项目更加规范化。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1