温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层支社   
工技三支社和高新区综合支社共赴湖州梁希纪念馆参观学习
来源:高新区综合支社       发布时间: 2018-10-30
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    10月20日,工技三支社和高新区综合支社携手开展主题教育活动,一行50余人专程前往全国九三学社爱国主义教育基地及社史教育基地——湖州梁希纪念馆参观学习。社市委副主委童文俊参加活动。

    梁希先生是九三学社的创始人之一,也是我国杰出的林学家、教育家和社会活动家,中华人民共和国首任林垦部部长。纪念馆坐落在湖州梁希森林公园内,依山而建。馆内的展出内容分为四大部分:一是《追寻1939—1944》,意为寻找中共与光明;二是《同舟1944—1946》,意为与中共风雨同舟;三是《迎接 1947—1949》,意为迎接中共在全国的胜利;四是《焕发1948—1958》,意为在新政权任职,“为人民服务”,万死不辞。纪念馆通过丰富的历史文物、详实的文史资料、多彩的表现方法,生动记载和展示了梁希先生参与九三学社创建、追求科学与民主、勤于奉献的一生。

    社员们认真观看馆内保存的珍贵史料,仔细听取讲解,熟悉了九三学社创始人梁希先生伟大光辉的一生及他对于新中国民主事业及林业建设的巨大贡献。大家一致被先生追求真理、矢志报国、百折不悔的爱国精神所感动。

    随后,社员们还考察了龙山森林养生小镇,感受“绿水青山就是金山银山 ”的发展理念。一路上,社员们不时交流学习感受,互通工作信息,在放松身心的同时,组织凝聚力也得到了提升。

    社市委组织部同志应邀参加本次活动。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1