温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层支社   
建工综合二支社参观调研地铁2号线二期项目
来源:建工综合二支社 郭腾达      发布时间: 2018-11-02
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

   10月28日下午,建工综合二支社主委王秀芳带领20余位社员,走进宁波市轨道交通2号线二期TJ2218标工程,参观了世界最大断面类矩形盾构隧道、轨道交通建设工地安全体验馆和轨道交通项目展示厅,并和宁波市轨道交通2号线二期TJ2218标工程项目部相关负责人进行了座谈。社市委调研室负责人、市属综合一支社调研委员应邀参加了本次活动。

    建工综合二支社老龄社员居多,在走进“国际领先”水平的类矩形盾构隧道之前,项目部现场负责人特别强调了安全注意事项,并对社员们进行了安全帽佩戴等防护设施安全培训。社员们虽然大部分来自工程建设领域,但还是第一次走进类矩形盾构隧道内部,纷纷拿起手机拍照留念记录下这难忘的时刻。项目部盾构技术负责人介绍了由公司自主研发,具有世界一流水准的类矩形盾构机“阳明号”,并且对管片拼装工艺,推进原理等作了详细介绍。大家边走边问,对宁波轨道交通首次采用的类矩形盾构隧道装备和复杂土层施工技术措施等专业知识进行了现场探讨。

    随后,社员们走进轨道交通建设工地安全体验馆,观摩了安全带防护演示、墙体和护栏平衡演示、安全帽撞击演示、高空坠落体验等。社员们亲身感受了各种不安全操作行为的潜在危害,从而增强了安全意识。

    接下来,社员们来到轨道交通项目展示厅。项目管理人员详细介绍了该项目的工程概况、施工进度、地铁施工工艺和先进的技术等。特别是通过现场盾构机模型还原和视频演示的方式,直观地呈现了世界最大断面类矩形盾构隧道施工新工艺。 因镇海城区道路狭窄,普通圆形盾构横向空间占用较大,不可避免对周边房屋造成影响,需大量拆迁。采用类矩形盾构隧道工艺解决了保护重要建筑、提高空间利用率两大难题。相比传统双圆盾构,“阳明号”类矩形盾构设备更适合精准开挖地下空间,对地下空间的利用更为充分,利用该新工艺设备在城市核心区施工时,对原有道路下的各种地下管线改迁影响更少,对老百姓的生活便利更多。

    最后,社员们观看了轨道交通工程建设和文明共建等方面的宣传片,并和宁波市轨道交通2号线二期TJ2218标项目部党支部书记、盾构部技术负责人进行了座谈。座谈交流增进了双方的了解和友谊,也为今后的参政议政工作打开了一片“富矿”,凝聚“九三智慧”助力宁波轨道交通建设。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1