温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层支社   
建工综合二支社、市农技支社联合开展辞旧迎新暨“乡村振兴”调研活动
来源:郭腾达、陈少杰      发布时间: 2019-02-01
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    辞旧迎新铭初心,参政议政勤调研。1月19日,九三学社宁波建工综合二支社、市农技支社走进九龙湖畔的富美乡村——秦山村,联合开展辞旧迎新会议暨“乡村振兴”实地调研活动。建工综合二支社主委王秀芳、市农技支社主委安学君和20余位社员及社市委调研室负责人参加了活动。

    冬日暖阳醉富美,乡村振兴乐秦山。社员们走进秦山,青山苍翠,白云悠然,绿水潺潺,犬吠兴旺,鸡鸣迎宾......古老的秦山村处处彰显着小康生活的美好。社员们围聚一起,交流各自支社2018年度工作开展情况。两个支社的主委一起传达了九三学社宁波市委员会八届四次全体(扩大)会议精神,明确了各自支社2019年度的主要工作思路。

    随后,社员们实地考察了秦山村乡村文化礼堂、蔬菜种植基地、苗木培育基地、民居民宿等。社员们漫步于秦山村,感受着秦山村乘着乡村振兴的“翅膀”,翩翩翱翔于富美浙江大地,飞翔于中国梦的碧海蓝天。社员们通过调研了解到,秦山村在各级党委政府的指导下,贯彻实施乡村振兴战略,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,走出了乡村振兴的新路子,实现了九龙湖畔千年古村的“蝶变”。

    走在乡间的大路上,两岸青山巍峨,湖光山色映入眼帘。道路通畅,停车便捷,游客出入方便,民宿、蔬菜种植等绿色环保产业已经成为秦山村的支柱产业。富起来的秦山村民开始推广垃圾分类和红色文化建设,不仅做强了乡村振兴的物质文明,更是在全力打造乡村振兴的精神文明。

    悠然见秦山,调研出真知。此次活动,让社员们不仅切身感受到乡村振兴的变化,更是丰富了参政议政素材,拓展了参政议政的思路。在“乡村振兴”战略中,建工综合二支社的社员们运用规划、建设、管理方面的工作经验,为乡村规划建设管理提供了宝贵意见,农技支社的社员们在苗木培育、蔬菜种植等方面则发挥特长,积累了极富针对性的建议。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1