温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  市委会动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  市委会动态   
九三学社宁波市第32次思想政治工作会议在慈溪召开
来源:宣传部 吴珍      发布时间: 2017-08-25
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  8月23至24日,社市委第32次思想政治工作会议在慈溪召开。社省委副主委、市政协副主席、社市委主委叶正波,社市委副主委周海宁、黄求理、鲍吉龙、童文俊参加会议,市水利局党委委员、巡视员薛琨应邀参加会议,中共慈溪市委常委、统战部部长张红军,常务副部长蒋建华到会祝贺。

  社市委坚持每年召开思想政治工作会议。今年是换届以后新一届社市委召开的第一次思想政治工作会议,更是在全国上下喜迎中共十九大、宁波举全市之力共推名城名都建设的重要时期召开的一次社内重要会议。这次会议的主要内容是,学习韩启德主席在九三学社浙江省第八次代表大会上的讲话、省第十四次党代会、社省委第三十四次思想政治工作会议、市第十三次党代会精神,统一思想,凝心聚力,全面加强参政党自身建设,提高参政议政、民主监督和社会服务能力,大力助推宁波“名城名都”建设。

  叶正波作了题为《不忘初心  携手同行》的闭幕讲话。他说,本次会议内容充实,政情通报、九三论坛、辅导报告、考察企业,大家都很有收获。为进一步加强思想政治建设,做好当下社市委工作,他讲了三点意见,一是要充分认识思想建设在党派自身建设中的重要性;二是要积极拓展思想建设在新时期有效推进的新路子;三是要切实发挥九三学社在“名城名都”建设中的生力军作用。他希望广大社员努力争当“名城名都”建设的生力军、争当践行社会主义核心价值观的示范者、争当服务经济社会发展的智囊团,为建设“思想上坚定,履职上坚实,组织上坚强”的参政党地方组织继续努力奋斗,以实际行动和优异成绩迎接中共十九大、社的第十一次全国代表大会的胜利召开!

  会议邀请到对口联系单位市水利局计财处处长吕振江就我市水利建设情况作政情通报。

  本次会议还特别安排了以“创业创新,助推名城名都建设”为主题的“宁波九三论坛”。阮殿波、吴欣航、方亮、朱剑锋、李赫等五位奋斗在科技创新型企业的社员,分别结合个人成长经历和各自的创业创新工作实际作了豪情满怀的讲演,彰显了宁波九三学社青年人的朝气与风采。与会人员还实地考察了宁波科鑫腐蚀控制工程有限公司和浙江佳明天和缘光伏科技有限公司两个社员企业。

  九三学社中央委员会委员、九三学社浙江省委副主委、浙江省政协委员,浙江大学公共政策研究院副院长、宁波大学商学院院长范柏乃教授为大家作了一场民主党派如何参政议政与献言献策的专题辅导报告。他满怀激情地和大家分享了自己多年来参政议政的宝贵经验与心得体会。

  市委统战部党派处负责人,市规划局、市住建委、市水利局等对口联系单位有关处室负责人应邀参加会议。社市委委员,社市委监督委员会委员,各工作委员会、信息经济研究会、中小企业促进会负责人,各基层组织负责人,省、市人大代表和政协委员,特邀人员,以及慈溪市综合支社部分社员、社市委机关干部等近百人参加会议。


主席台


叶正波讲话


政情通报


论坛现场


参政议政辅导报告


会议现场


参观企业


参观企业


参观企业

 

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1