温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  市委会动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  市委会动态   
市经信委面商答复社市委集体提案
来源:调研室 宋丹丹      发布时间: 2017-09-01
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  8月30日下午,市经信委党委委员、副主任方巍一行到社市委机关,就社市委提交市政协十五届一次会议的集体提案《关于深化宁波家电产业供给侧结构性改革的建议》和《关于加快发展壮大智能经济的建议开展面商答复。社市委主委叶正波、专职副主委周海宁参加答复。

  《关于深化宁波家电产业供给侧结构性改革的建议》是在社市委经济工作委员会副主任、市政协经科委办公室副主任詹和平执笔完成的社市委调研课题基础上改写的。提案认为,当前我市家电产业存在“大而不强”的问题,为此建议从建立产品供给体系、打造会展论坛、构建制度环境、完善供需平衡机制四方面入手,充分发挥家电产业基础雄厚的优势,全力将我市打造成为具有国际影响力的智能家电创新中心、国内领先的生活电器和消费电子研发制造基地。

  《关于加快发展壮大职能经济的建议》是在社市委信息经济研究会会长、宁波工程学院电子与信息工程学院院长张永平执笔完成的社市委调研课题基础上改写的。提案认为,目前我市在加快智能经济发展的工作中,主要存在顶层设计尚待优化、创新支撑能力不足、企业资金压力较大以及掌握核心技术的高层次人才缺乏等问题,为此建议通过加强顶层设计和政策引导、健全产业聚集发展机制、培育国际化产业集群、加强财税金融扶持、构建复合型人才体系等途径,推动“宁波制造”走向“宁波智造”,实现经济发展争先进位。

  市经信委一行向社市委领导介绍了提案的办理情况,表示将积极采纳提案有关建议,认真研究我市工业的现实基础和比较优势,抓住建设“中国制造2025”试点示范城市的机遇,深入推进供给侧结构性改革,助推我市家电产业和智能经济的健康发展。

  叶正波对市经信委高度重视提案办理工作表示感谢,并对提案答复内容表示满意。叶正波在面商交流中认为,在市场经济条件下,政府部门要做好行业发展的前瞻性研究,以及对现有各类政策的细化落实,为企业指好路、搭好台、做好服务。同时叶正波建议我市有关部门可以学习借鉴国内先进地区在提升本地企业品牌知名度方面的经验和做法,不断提高宁波品牌在全国乃至世界的知名度和美誉度。

  社市委办公室、调研室工作人员参加座谈。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1