温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  市委会动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  市委会动态   
周海宁副主委参加市政协重点提案办理工作座谈会
来源:调研室 宋丹丹      发布时间: 2017-09-04
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  8月30日上午,市政协副秘书长、社市委专职副主委周海宁赴海曙区西门望春社区卫生服务中心参加市政协281号重点提案办理工作座谈会。市政协副主席陈为能、市政府副秘书长王建云、市卫计委主任张南芬等多位领导出席会议。座谈会由市政府副秘书长王建云主持。第一医院支社社员、提案执笔人刘雅辉应邀参会。

  在今年四月的市政协十五届一次会议上,社市委以党派集体提案的方式提出了关于加快推进我市家庭医生契约制度的建议。提案认为,建立家庭医生契约制度作为一项整体性、系统性的制度设计,是构建分级诊疗制度的关键环节和深化医药卫生体制改革的重点工作。针对我市推进家庭医生契约制度中存在的主要问题,提案提出了要从合理调整人员比例、选拔吸纳中医人才、重视家庭医生在岗培训、完善全科医生培养体系、创新家庭医生服务内容以及建立有效激励机制等六方面着手,加快推进家庭医生契约制度,大力推进健康宁波建设。

  由于提案的议题切合热点、分析客观深入、建议具体可行,被市政协确定为2017年重点提案,并安排由许亚南副市长领办,陈为能副主席督办,市卫计委主办,市人社局协办。

  会上,海曙区西门望春社区卫生服务中心主任林平简要介绍了该中心推进家庭医生契约制度的基本情况,以及在实践摸索中总结的先进经验。市卫计委主任张南芬、副主任章国平作为提案主办部门负责人,向全体参会人员通报了我市开展家庭医生契约制度的主要做法、重点提案办理情况以及下一步工作措施。市人社局相关人员对提案办理情况进行了补充。

  周海宁代表社市委对主办单位市卫计委高度重视提案办理工作、会前先后两次登门面商表示感谢,并对提案的办理工作和办理结果表示满意。周海宁认为,家庭医生契约制度对于保障和改善民生、建设健康宁波具有重要意义。尽管我市家庭医生契约服务目前走在了全国的前列,但是这项工作还一直在路上,需要长期关注、不断完善,让人民群众产生更多的认同感和获得感。

  陈为能做了总结讲话,对政府部门重视政协提案工作表示衷心感谢,并希望有关部门不仅要重视提案的办理和答复,更要在今后的工作中,密切与提案单位的沟通与交流,认真落实答复中提到的承诺事项,让家庭医生切实发挥居民健康“守门人”的重要作用。


会场


周海宁代表提案方发言

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1