温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  市委会动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  市委会动态   
叶正波主委率队赴市商务委开展全市统战系统重点课题调研
来源:调研室 宋丹丹      发布时间: 2017-09-04
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  9月1日下午,市政协副主席、社市委主委叶正波率调研组赴市商务委就课题《服务国家“一带一路”战略建设,加快我市企业“走出去”步伐的建议》开展调研。市政协委员俞海峰、市人大代表王数、课题主要执笔人詹和平以及社市委办公室、调研室工作人员参加调研。

  《服务国家“一带一路”战略建设,加快我市企业“走出去”步伐的建议》是社市委承接的全市统战系统参与名城名都建设重点课题。课题拟在系统分析目前包括与“一带一路”沿线国家投资合作情况、与中东欧国家投资合作情况等的境外投资情况,总结梳理在境外投资方面我市取得的成功经验和面临的困难瓶颈,在此基础上,提出相应的建议对策,为加快我市企业‘走出去’步伐,助力我市名城名都建设提供参考。

  市商务委党委委员、副主任徐建华及相关职能部室负责人接待了调研组一行,并详细介绍了近年来宁波企业“走出去”的基本情况、存在问题以及下一步的工作思路。双方还就如何把企业“走出去”与技术“引进来”结合,如何加强“走出去”企业间的合作,政府如何为企业“走出去”提供风险防控、前期咨询、贸易信息等服务,如何帮助企业既能拓展市场“走出去”又能获得盈利“走回来”等问题,进行了深入而热烈的探讨。

  叶正波代表社市委对市商务委给予课题组的大力协助和宝贵支持表示感谢,希望通过与市商务委的合作,能够形成高质量、接地气的研究成果,为我市下一步积极参与国家“一带一路”建设、实现经济发展的新突破提供具有针对性和实效性的建议对策。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1