温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  市委会动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  市委会动态   
社市委纪念九三学社成立七十二周年暨九三甬创汇首期活动在高新区举办
来源:组织部 曾勇      发布时间: 2017-09-04
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  9月3日上午,宁波市创新港会议厅气氛热烈,掌声不断。社市委纪念九三学社成立七十二周年暨九三甬创汇第一期活动在这里举办。社市委主委叶正波,专职副主委周海宁出席活动,副主委童文俊主持活动。来自全市各基层组织社员100余人参加活动。

  叶正波主委在讲话中指出,72年前的今天,中国抗日战争取得伟大胜利,九三先辈因之为组织命名,这个光荣的日子成为永久的建社纪念日。从此,九三学社的命运就与中华民族争取独立解放、实现伟大复兴的历程紧紧相连,爱国、民主、科学的九三精神亦在中国社会主义建设事业中薪火相传、熠熠生辉。今天,社市委在这里隆重集会,既是铭记历史,感念先贤风范,缅怀先辈业绩,更是号召社员勇于担当,不负责任使命,再立时代新功。叶主委代表社市委向全市社员表示问候,向长期关心支持社市委发展的社会各界表示感谢。同时,叶主委代表社市委对“九三甬创汇”顺利启幕表示祝贺。叶主委说,宁波正处于名城名都建设的关键期,创业创新驱动至关重要。社市委打造“九三甬创汇”新平台,就是要进一步激活科技、人才等社内资源,推动科技人员、企业管理人员投身“双创”第一线,服务社员创新创业事业发展,助力名城名都建设。叶主委希望更多九三社员、更多宁波创业人士,在“九三甬创汇”找到创业项目资源,获得更多动力支持,相互学习,共同成长。

  活动中,高新区综合支社社员、宁波东海齐兴投资管理合伙企业副总经理罗玉明以《风险投资视角下的优质创业企业》为题作报告。在创业项目路演环节,4位创业者采用“陈述+答辩”模式阐述了创业项目有关情况,接受了投资人的提问咨询。应邀出席会议的专家还为创业项目提供了点评、风险点提醒以及投资建议。社员黄孟波、姜永栎分别以“用于手机摄像头微型对焦电机”、“基于智能视觉桥隧交通监测系统”参加项目路演。

  参加活动的社员们表示,在九三学社建社纪念日举办这样的活动,具有纪念和现实的双重意义,活动的内容和形式也很有创新意义,希望今后还能举办类似活动。

  本次活动由高新区综合支社、社市委科技和城建工作委员会、青年工作委员会承办,中小企业促进会、信息经济研究会协办,宁波天使投资俱乐部、市创新创业管理服务中心提供支持。据了解,社市委还将陆续举办“九三甬创汇”系列活动,开展融资路演、创业诊断、创业沙龙和优秀创业企业现场考察等活动。



会场


会场


叶正波讲话


童文俊主持


社员罗玉明演讲


社员黄孟波路演


社员姜永栎路演

 

 

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1