温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  市委会动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  市委会动态   
社市委召开2017年新社员座谈会
来源:组织部 曾勇      发布时间: 2017-09-07
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  9月6日下午,社市委召开2017年新社员座谈会。社市委主委叶正波出席会议并讲话。专职副主委周海宁主持会议。今年上半年入社的25位新社员和社市委机关部分工作人员参加会议。

  会上,叶正波主委代表社市委对各位新社员正式成为九三学社的一员表示祝贺,并愉快回忆起当初加入九三学社的经历。叶主委说,自己入社已近30个年头,尽管时代发生了很大变化,但入社时的那份情怀是经久不变的。叶主委希望大家入社以后积极参加组织生活,踊跃参与社务工作,不断提升“五种能力”,早日成长为社的骨干力量:要增强政党意识,严守政治规矩;要端正入社动机,增进组织认同;要做好本职工作,树立良好形象;要关心社会民生,履行党派职能。

  周海宁副主委介绍了九三学社和社市委的概况,从思想建设、组织建设、机关建设、参政议政、社会服务以及创新工作平台等方面,介绍了社市委工作的主要情况。周海宁副主委说,上半年入社的33位新社员平均年龄36岁,1980年后出生的占大多数,高中级职称占76%,博士学位3人、硕士学位9人,是一支生力军。召开新社员座谈会的目的是让新社员了解九三,让社组织认识新社员,帮助各位新社员尽早完成从一名普通群众到九三社员的角色转变,尽快融入社组织。

  社市委机关各部室工作人员在会上介绍各部室工作的简况。

  与会新社员一一发言,介绍各自申请入社的缘起经过,以及入社后的感受体会。很多人在发言中表示受到老师、长辈或者身边社员的影响而萌生入社的想法,纷纷表达了对九三学社爱国、民主、科学优良传统的认同,对九三先贤品格风范的敬仰,表示将不辜负社组织的期待,努力工作,积极履职,为社组织建设发展注入新的活力。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1