温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
中央统战部致信祝贺我市社员路波获国家科技进步奖
来源:组织部 杨丽群 曾勇      发布时间: 2018-02-05
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    近日,中央统战部发来贺信,祝贺我市社员路波喜获国家科技进步奖。

    贺信中,戴均良副部长代表中央统战部向路波表示热烈祝贺和诚挚问候。信中写道,科技是国之利器,民族赖之以兴,民生赖之以厚。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。这次获奖,凝结着您对科技创新的深厚感情,展示了您潜心研究、勇攀高峰的最新成果,是党和国家授予您的崇高荣誉,也是统一战线大家庭的光荣和骄傲。

    信中指出,功以才成,业由才广。中国特色社会主义已进入新时代,这是科技创新地位和作用更加凸显的时代,是科技工作者大显身手的时代。牢牢把握新一轮世界科技革命和产业变革机遇,深入实施创新驱动发展战略,实现新时代国家发展的战略目标,需要一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍。贺信希望路波同志在今后事业中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担重任,只争朝夕,为加快推进创新型国家和世界科技强国建设再立新功!

    路波,宁波市工技三支社社员,博士研究生,高级工程师,现任国家气动产品质量监督检验中心主任,宁波市人大代表、奉化区政协常委。在1月8日召开的2017年度国家科技奖励大会上,路波参与完成的“气动元件关键共性检测技术及标准体系”项目荣获国家科技进步二等奖。该项目由路波作为主要负责人的国家气动产品质量监督检验中心,与北京航空航天大学、北京理工大学等单位合作完成。

 

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1