温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
社市委3篇参政党理论研究论文获奖
来源:宣传部 吴珍      发布时间: 2018-05-11
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    近日,我社励佩珍、马丽萍、戴德林撰写的3篇参政党理论研究论文在各级论文征文活动中获奖。

    4月27日,浙江省社会主义学院参政党建设研究中心、浙江省政治学会联合举办纪念“五一口号”发布70周年研讨会。会议对在“不忘合作初心 新时代开启新征程——纪念‘五一口号’发布七十周年”征文活动中评选出来优秀作品进行了表彰。中共浙江省委统战部副部长、省社院党组书记、常务副院长吴振宇致辞。省社院副院长隗斌贤主持会议。社省委专职副主委马永信代表九三学社浙江省委参加会议。

    我社报送的4篇论文中,励佩珍撰写的《“五一口号”在新时代的传承》荣获三等奖、马丽萍撰写的《同心圆思想是中国特色社会主义新时代的“五一口号”》获优秀奖。为社市委、社省委赢得了荣誉,受到社省委领导的肯定。

    据悉,截止3月底,省社会主义学院共收到来自全国各级社会主义学院和全省各民主党派报送的征文145篇,经评审,55篇获优秀论文奖,其中社省委共报送各级社组织上送的论文8篇,1篇获三等奖,3篇获优秀奖。

    5月4日,社中央在安徽安庆市召开“五四运动与九三学社初心”研讨会,社省委专职副主委马永信代表九三学社浙江省委参加会议。会议围绕主题,突出爱国民主科学的时代精神,落脚于“不忘合作,初心继续携手前进”的时代内涵。

    我社共报送5篇论文,其中余姚市基层委员会戴德林受邀作为优秀论文作者参加研讨会,并作《五四精神与九三人信仰》大会交流发言。据悉,会议共收到307篇论文,来自北京、山西、浙江、安徽、山东、海南、重庆、四川、青海等9个九三学社省级组织的10位论文作者,围绕五四运动与九三学社思想启蒙、发展历程、建设新时代中国特色社会主义参政党等方面做口头发言。浙江省九三学社市级组织共向社中央报送18篇论文,获奖论文1篇。

 

    附:获奖社员简介

    励佩珍,女,社省委特邀信息员,社宁波市委监督委员会委员,鄞州区二支社副主委,宁波市鄞州区统计局副局长。

    马丽萍,女,社宁波市委文化与教育工作委员会委员,余姚市基层委员会一支社宣传委员,余姚市朗霞街道办事处农经办农艺师。

    戴德林,男,余姚市委统战部九三学社余姚市基层委员会办公室主任。


社中央“五四运动”研讨会

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1