温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  市委会动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  市委会动态   
社市委文化与教育工作委员会召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
来源:宣传部 吴珍 陈健波      发布时间: 2018-05-11
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

 

      5月8日,社市委文化与教育工作委员会纪念“五一口号”发布70周年座谈会在余姚河姆渡宾馆召开。社市委副主委王梅珍出席活动并讲话,社市委常委、余姚市政协副主席、余姚市基层委员会主委赵银海,工作委员会主任游建章等十余位委员参加会议。

      会上,赵银海作了《重温历史 坚定信念 不忘合作初心 继续携手前进——纪念“五一口号”发布70周年》主题报告。他结合长期深入探索形成的参政党理论研究成果,生动阐述了发布“五一口号”的来龙去脉、九三学社响应“五一口号”参加新政协的经过、纪念“五一口号”的重要历史意义和重大现实意义,提出要理直气壮讲政治、要强化担当履好职、要固本强基抓“社建”,具体体现在每位社员能否将社务工作放到本职工作同等重要的位置。生动精彩的报告,让委员们受益匪浅,进而展开了热烈的座谈交流。

      游建章就工作委员会2018年度的重点工作任务、主要工作机制、具体活动等内容作计划安排,提交委员们讨论。并就年度课题对鑫高益医疗设备股份有限公司副总经理、磁共振研究院院长朱剑锋进行了访谈,还与大家分享了当前经济形势与投资的文化科技前景。

      王梅珍作总结讲话。她首先传达了全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华4月28日的讲话精神。纪念中共中央发布“五一口号”70周年,回顾多党合作的伟大历程,瞻望多党合作的美好未来,这对于我们深刻领会和准确把握习近平总书记关于多党合作的系列重要讲话精神,把中国新型政党制度坚持好、发展好、完善好,具有重要意义。今天,我们不忘来路,方能致远;不忘初心,方得始终;不忘根本,方有作为。七秩风雨,而今重行。关键是做到:与党同心,履责尽心,治社用心。王梅珍充分肯定了积极参与社中央、社省委、省社会主义学院等组织的2018年“五一口号”“五四运动”主题论文征文及微视频活动的社员,并转发了获奖证书。她希望全体工作委员会委员政治上保持定力,履职上凝心聚力,活动上青春活力,继续积极参与做好文化与教育工作委员会的各项工作。

      委员们还实地参观了社员褚纳新的看云楼科举文化博物馆,以及余姚市泗门镇的历史人文建筑状元楼、成之庄家风家训陈列馆等。社市委机关联系部室宣传部同志参加本次活动。

周军、金中青、马丽萍、梁丽丽、余芳华、戴德林、朱剑锋发言


 

 

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1