温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  市委会动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  市委会动态   
叶正波主委参与市委统战部村企结对精准帮扶行动
来源:内容转自宁波统战家      发布时间: 2018-07-09
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    在习近平总书记召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会一周年之际,经市委同意,市委统战部牵头组织市各民主党派、工商联负责人和企业家代表赴吉林省延边州开展精准帮扶行动,就东西部精准扶贫协作及村企结对工作进行调研考察。

    市委常委、统战部部长梁群,民盟市委会主委、副市长许亚南,民建市委会主委、市政协副主席张明华,致公党市委会主委、市规划局局长王丽萍,九三学社市委会主委、市政协副主席叶正波,市委统战部常务副部长叶苗,民革、民盟、民建、农工党、致公党市委会副主委王伟霞、郭强、张雨、牟志杰、方巨成,市工商联副主席钱爱民,市经合局副局长崔存世,以及市工商联副主席、市“创二代”联谊会会长、华茂集团总裁徐立勋,宁波市商会副会长、中习集团董事长陈春明等企业家参加了精准帮扶行动。

    6月23日至24日,我市精准帮扶代表团一行先后前往延边州的汪清县大兴沟镇柳亭村、天桥岭镇天桥岭村;和龙市八家子镇龙山村、河南村,西城镇金达莱村;龙井市东盛涌镇勇成村,德新乡南阳村等7个深度贫困村,仔细了解各村的基本情况、基础设施建设和民生保障、产业发展情况,深入现场考察农户的辣椒酱制作、黑木耳和桑黄种植、孔雀养殖、农业合作社等特色扶贫项目,并给困难户王凤山等发放了慰问金。梁群等与当地村民亲切交谈,听取他们的生活生产情况,勉励他们要积极发挥当地自然生态环境优势,突出民族食品和地域农产品的特色,在宁波的精准帮扶下,切实加强产品的技术含量、包装设计和品牌打造,提高经营管理和市场销售能力,争取早日打赢脱贫攻坚战。

    24日下午,宁波市—延边州村企结对助力精准脱贫座谈会暨签约仪式举行。梁群在讲话中强调,做好东西部扶贫协作和对口支援工作,是中央交给宁波的重大政治任务,也是我市统一战线义不容辞的重要工作职责。我市统一战线将坚持系统性思维、精准性思维和全面性思维,充分发挥资源优势,积极搭建帮扶平台,通过开展与深度贫困村的结对帮扶,提供智力、项目及资金支持,积极做好结对帮扶的跟踪、服务和保障工作,助力延边加快脱贫,实现两地优势互补、合作共赢。

    6月25日晚,市委统战部牵头组织市各民主党派、工商联负责人和企业家代表从吉林延边州来到贵州黔西南州,继续就东西部精准扶贫协作及村企结对工作进行调研考察。

    市委常委、统战部部长梁群,民进市委会主委吴国平,农工党市委会主委陈为能,致公党市委会主委王丽萍,九三学社市委会主委叶正波,市委统战部常务副部长叶苗,民革、民盟、民建、农工党、致公党市委会,市工商联,市经合局相关负责人,以及市“创二代”联谊会会长、华茂集团总裁徐立勋,宁波市商会副会长、中习集团董事长陈春明等企业家参加了精准帮扶行动。

    6月26日一早,考察团来到晴隆县的紫马乡新洋村,走访慰问贫困户张文书,到新洋村高产牧草基地仔细了解帮扶项目和产业发展情况,下午到兴义市的宁波对口帮扶示范村万福村,现场了解榨油坊等帮扶项目建设情况。梁群等与村民亲切交流,听取他们种植玉米、养牛等生活生产情况,勉励他们要积极发挥当地资源优势,在宁波的精准帮扶下,提高科学生产水平和市场销售能力,争取早日脱贫。

    在随后举行的宁波市—黔西南州村企结对助力精准脱贫座谈会暨签约仪式上,梁群指出,黔西南州人民在脱贫过程中展现出来的奋斗创业、团结一致的精神,值得宁波好好学习,宁波要发挥好统一战线资源优势,全面动员,统筹安排,做好项目,特别是处理好输血与造血、近期利益与长远发展、群众愿望与政府要求、项目安排与人才培养的关系,加强对帮扶项目的跟踪保障,让宁波市和黔西南州通过合作互补实现互利共赢。穆嵘坤代表黔西南州对宁波持续推进对口帮扶表示衷心感谢,他说,宁波的对口支援帮扶行动快,规格高,政治意识强,措施到位,黔西南州将发挥电力、旅游、生态、民族文化等优势资源,在宁波的帮助下,共同打赢脱贫攻坚战。


在延边


在延边


在延边


在延边


在贵州


在贵州


在贵州


在贵州

 

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1