温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
同心益行 爱在滨海

——九三学社宁波市委员会赴北仑开展社会服务活动

来源:办公室 任巧超      发布时间: 2018-07-09
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    6月29日,社市委专职副主委周海宁带队,社市委常委张哲、社市委卫生与健康委员会主任季蕴辛、副主任胡勤勇、陈勇、乐静、俞承忠和社内医卫专家代表等近20人参加,赴北仑区滨海新城医院开展“同心益行 爱在滨海”大型社会服务活动,为居民群众进行专科义诊,为医院发展献智出力。

    为了让当地百姓在家门口就能看上名医,社市委组织了来自市第一医院、市第二医院、市妇儿医院和市中医院8位专家开展现场义诊,覆盖心内科、眼科、神经内科、儿科、皮肤科等众多科室。尽管是大雨天气,前来咨询的患者仍络绎不绝,在志愿者的引导下井然有序地排队就诊。医生们悉心询问病情,了解用药情况,耐心答疑分析,高质量的医疗服务受到当地群众的热烈欢迎和一致好评。2个小时累计看诊115人次。

    在北仑区委常委、统战部部长陆亚芬,北仑区委统战部常务副部长柴善华,北仑区卫计局党委委员、副局长袁继明,春晓街道党工委委员王婉洁和医院负责人的陪同下,周海宁一行参观了解了滨海新城医院医疗服务基础设施,察看专科义诊情况并与就诊群众亲切交谈。

    在随后召开的座谈会上,滨海新城医院负责人方克详细介绍了医院建设和发展情况。双方就医院未来发展和共同合作进行了深入交流。社市委医卫专家对滨海新城医院“大专科、小综合”的格局定位表示肯定,并结合自身的专业特长和掌握的相关信息,就如何利用地理环境优势、有效扩大病源、加强医共体建设、发展“大康复”学科群等提出了具有针对性和实操性的意见建议。

    在认真听取各位委员的发言后,周海宁表示,滨海新城医院规划设计超前,基础设施良好,作为宁波滨海新城及梅山国际保税港区的重要公共服务配套,在保障滨海居民身体健康中发挥着重要作用。九三学社宁波市委会将积极调动社内医卫人才、智力资源,为医院发展献计献策,通过长期支持合作,助推医院人才培养和健康发展。

    柴善华对九三学社宁波市委会一行的到来表示欢迎和感谢。他表示,各位专家对医院未来发展的“把脉会诊”令人受益匪浅,希望未来保持密切联系,对医院发展继续给予指导与帮助,也希望九三学社宁波市委会继续关注北仑经济社会的发展,共同开创美好明天。

    社市委办公室工作人员参加活动。


义诊


义诊


义诊


座谈


座谈


座谈


座谈


合影

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1