温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
智能制造论坛暨“九三甬创汇”第四期活动举行
来源:调研室 王晓      发布时间: 2018-10-17
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    10月14日下午,由社市委和市创新创业管理服务中心主办,社市委信息经济研究会、社市委中小企业促进会、宁波国家高新区高层次人才联谊会、宁波市智能制造协会承办的智能制造论坛暨“九三甬创汇”第四期活动在宁波市科技创业大厦报告厅举行。市政协副主席、社市委主委叶正波出席活动,社市委青年工作委员会委员和机关工作人员、宁波高新区高层次人才联谊会成员、宁波智能制造协会会员单位代表、宁波智能制造专家库专家等参加活动。本次活动由市创新创业管理服务中心副主任、社市委副主委童文俊主持。

    叶正波在致辞中指出,作为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,宁波在当前全球新一轮科技革命和产业变革加速演进的时代背景下,必须牢牢依靠智能制造才能继续走在高质量发展前列。为此每一位宁波人都有责任和义务参与到发展智能制造这场革命中来,同时全市广大九三学社社员更是要主动发挥优势,积极建言献策,努力做智能制造发展的亲历者、实践者。叶正波希望通过本次论坛,有更多的社员和更多的创业者了解智能制造、服务智能制造、参与智能制造,为我市加快打造国内一流的智能制造强市做出更大贡献。

    活动期间,中国工程院院士、浙江大学教授、社省委常委谭建荣作了《人工智能与智能制造:关键技术与发展趋势》的主旨报告。谭院士以通俗和风趣的语言,全面讲述了全球人工智能和智能制造的发展历程,深入浅出地介绍了当前智能制造的热点领域和关键技术。此外,来自宁波韵升智能技术公司和浙大联科科技有限公司两家高新技术企业的负责人也作了主题演讲,分别介绍了机器视觉技术和数字化车间建设的有关情况。

    参加活动的社员们纷纷表示,通过参加本次活动,进一步开阔了视野,丰富了知识,无异于享用了一顿难得的学术大餐,深感受益匪浅。

    社市委“九三甬创汇”平台自去年9月启动以来,已经分别围绕创新创业项目融资对接、OLED产业发展、牙科行业发展等主题开展了三期活动,旨在进一步激活社内的科技、人才等资源,推动科技人员、企业管理人员投身“双创”第一线,助力我市名城名都建设。

 

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1