温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
叶正波视察余姚市基层委员会社会服务基地
来源:本文转自微信公众号“同心微余姚”      发布时间: 2018-10-17
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    10月13日上午,市政协副主席、社市委主委叶正波视察九三学社余姚市基层委员会社会服务基地。社市委专职副主委周海宁参加视察,余姚市政协副主席、九三学社余姚市基层委员会主委赵银海陪同视察。

    时值金秋,九三学社余姚市基层委员会位于余姚市陆埠镇郭姆村鼎绿农庄的社会服务基地一派丰收景象,以社员马荣荣为主研发的甬优系列品种已经结出累累稻穗,收割机正在有序作业。该基地总面积528亩,主要开展有机条件下的生态型复合种养技术研究与推广、新品种试验与应用,是宁波市级稻渔基地。水稻种植实现全程机械化、有机化,并实现管理智能化。其产品主要有“黄金甲”有机稻米、生态甲鱼、莲藕及其他淡水水产品,年销售收入超三千万元。

    叶正波一行深入田间地头,现场察看有机稻生长和收割情况,向基地负责人详细了解基地的生产、销售等营运状况。该基地通过“三联”法,即联内(联合余姚九三学社的有关专家)、联上(联系上级九三学社的相关农业专家)、联外(与九三学社社员以外的农业专家联动),为基地“稻—鳖—虾—蛙”循环高效产出提供实用可靠的技术支持。

    叶正波听取基地负责人的详细介绍后,对该基地的工作表示充分肯定。他指出,九三学社余姚市基层委员会充分发挥社内人才荟萃、智力密集的优势,助力传统农业向生态农业、绿色农业、智慧农业、高效农业转型,已取得较好的经济效益和社会效益。他要求余姚基层委认真总结经验,推广放大已有成果,让更多的农业企业和农户受益,为助力乡村振兴战略实施、推进农业现代化贡献更多的力量。同时,他勉励鼎绿农庄要继续加强与九三学社的科技合作,巩固已有一席之地的上海市场,加快将有机稻、鳖、虾等系列产品向宁波城区市场布局,扩大产业规模,努力将基地建设成为新时代稻渔循环绿色经济的典范,示范带动周边农户增收致富。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1