温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
叶正波代表九三学社界别作省政协大会发言
来源:本文转自微信公众号“九三学社浙江省委员会”      发布时间: 2019-02-01
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    1月28日下午,省政协十二届二次会议举行委员大会发言。社省委副主委、社市委主委叶正波代表九三学社界别作大会发言。

    叶正波发言的题目为《加快小微企业园建设,助推我省经济高质量发展》。

    叶正波认为,小微企业是创业和就业的容纳器,其发展对推动我省经济转型升级具有重要意义。自2005年以来,省政府相继制定并实施了两轮《浙江省“小微企业三年成长计划”》,总的来说,我省小微企业的成长和发展环境得到了较大改善,建成提升了一批小微企业园。但我省小微企业园建设与高质量发展工业经济的要求相比,还存在着两“低”(入园企业比例较低、运营管理水平较低)和两“弱”(配套服务功能还相对较弱、建设要素保障较弱)等问题。

    针对小微企业园发展过程中的问题与不足,叶正波在发言中提出了四点建议。

    一是强化规划引领,在空间布局上适应小微企业的入园需求。要做好小微企业入园需求的量化分析,确定小微企业园的建设目标和规模,按照“最多跑一次”改革要求,简化审批流程,缩短审批时间。

    二是强化运营管理,努力提高小微企业园整体品质。要开展小微企业园绩效评价和星级评定,严把园区企业准入关,建立动态管理及退出机制。

    三是强化配套服务,不断改善和优化小微企业园营商环境。要加快各级各类中小企业公共服务平台网络和专业服务向小微企业园延伸,为入园企业提供技术开发、产品设计、检验检测、仓储物流、融资担保等生产性服务和政务代办、政策咨询等公共服务。

    四是强化要素保障,不断增强支持小微企业高质量发展的合力。要加强小微企业园建设用地保障,积极探索采取政府和社会资本合作的新型投融资方式,确保国家各项对小微企业园及小微企业的税收优惠政策实施到位,加大各级地方财力对小微企业园及入园企业的支持力度。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1