温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  资讯中心  
  通知公告
  工作纪事
  图片新闻
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  图片新闻   
社市委参加我市各民主党派纪念“五一口号”发布70周年经典朗读活动和书画展
来源:宣传部 陈健波      发布时间: 2018-04-27
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    4月25日下午,我市各民主党派纪念“五一口号”发布70周年经典朗读活动在天一阁状元厅举行。省委统战部副部长王利月,市委统战部常务副部长叶苗,社市委专职副主委周海宁等领导出席朗读活动。省委统战部、市委统战部和各民主党派市委会100余人参加了此次活动。

    活动中,来自各民主党派的朗读者,通过声情并茂的朗诵,重温了民主党派先辈对自由民主的不懈追求,对中国共产党的拥戴追随和对祖国统一、民族复兴的求索奋斗,深深地打动了在场的每一个人。

    慈溪市基层委员会的社员李卓颖作为社市委选送代表参加演出。她娓娓朗诵了一段社中央第十一至十三届主席韩启德在九三学社第十一次全国代表大会闭幕会上的离任感言。“能有机会为九三学社服务,此生不虚”,“我们有凝聚力,人心齐聚,方成事业,”“与有肝胆人共事,从无字句处读书”,这些话语引起了在场观众的强烈共鸣和阵阵掌声。

    4月26日上午,我市各民主党派、无党派人士纪念“五一口号”发布70周年书画展在月湖美术馆举办。省委统战部副部长王利月,市委统战部常务副部长叶苗,社市委专职副主委周海宁,社市委副主委黄求理等出席书画展开展式。周海宁代表市各民主党派发言。

    本次活动得到了我市社员的积极响应和热情参与。社市委主委叶正波和陈亚非、黄岳洲、赵建波、胡志云、盛羽、陈可奇、张林辉共8位社员的11幅作品参展,形式有书法、中国画、水彩画、篆刻等。笔歌墨舞,翰墨寄情,这些作品凝聚着全市社员“不忘合作初心,继续携手前进”的信心和决心。

    本次书画展共展出作品110余幅,生动展现了各民主党派、无党派民主人士响应中共中央“五一口号”的历史盛况和我市多党合作事业发展的成就,共同纪念我国多党合作历史上这一重要事件。

    各民主党派市委会副主委、基层组织负责人,无党派代表人士以及书画艺术家代表等近百人参加了开展式。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1