温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  资讯中心  
  通知公告
  工作纪事
  图片新闻
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  图片新闻   
叶正波率队赴江北区开展课题调研活动
来源:调研室 宋丹丹      发布时间: 2018-06-13
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    6月12日,市政协副主席、社市委主委叶正波率队赴江北区,就社市委年度重点课题开展调研。社市委专职副主委周海宁参加调研。江北区政协副主席罗世均陪同调研。

    叶正波一行首先来到荣获全国民主法治示范村、浙江省美丽乡村特色精品村、宁波市最洁美村庄等多项荣誉称号的洪塘街道鞍山村,视察了解鞍山村近年来开展生态环境整治、发展乡村休闲旅游的情况。

    随后叶正波一行来到荪湖区块污水处理厂,江北区保国寺荪湖开发建设办公室副主任董科奇详细介绍了当地生活污水的收集和处理情况,以及该污水处理厂的建设、运营情况。

    在荪湖游客中心举行的专题座谈会上,江北区农水局党委副书记、副局长杨建荣介绍了江北区乡村振兴战略发展、农村生活垃圾分类处理、农村生活污水工程建设等相关情况。据了解,江北区已出台《全面实施乡村振兴战略高水平推进城乡融合发展行动计划(2018-2020年)》。目前该区已实现全部保留村的农村生活污水处理全覆盖,预计到2018年底完成全部保留村的农村生活垃圾处理全覆盖。

    叶正波充分肯定了江北区开展的有关工作,希望江北区一方面要紧盯目标任务,以全国农村产业融合发展试点示范区、全国农村集体产权制度改革试点创建为契机,把江北区打造成主客共享的都市大花园;另一方面要坚持规划先行、产业支撑、特色突出、软硬共抓、党建保障,为全市加快推进农业农村现代化,高水平推进城乡融合发展提供可复制、可推广的江北经验。同时叶正波要求课题组全体成员深入基层调研,仔细查找问题,主动建言献策,助力我市乡村振兴战略的实施。

    社市委机关有关工作人员随同参加了本次调研。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1