温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  资讯中心  
  通知公告
  工作纪事
  图片新闻
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  图片新闻   
社市委召开常委会议传达学习郑栅洁与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈讲话精神
      发布时间: 2018-06-21
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    6月21日,社市委召开八届九次常委会议,传达学习中共浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈讲话精神。市政协副主席、社市委主委叶正波,专职副主委周海宁,副主委黄求理、鲍吉龙、童文俊和各位常委参加会议,社市委机关工作人员列席会议。会议由叶正波主持。

  叶正波指出,郑栅洁书记在座谈讲话中强调,中国共产党领导的多党合作、政治协商制度是具有我国特色、拥有强大生机活力和巨大政治优势的新型政党制度,确实是符合中国特色的,符合中国未来发展方向的,我们要珍惜这个制度,维护这个制度。郑栅洁书记对我们提出了四点要求,一是要保持政治定力,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;二是要弘扬优良传统,坚持与时俱进、开拓创新,发挥更大更好的社会效益和影响力;三是要服务发展大局,积极参与“六争攻坚、三年攀高”行动,特别是要提高调查研究的质量效率,推动更多调研成果转化为党委政府决策;四是要加强自身建设,与多党合作事业发展相适应,与宁波改革发展需要相适应。

  会议强调,九三学社宁波市委会要认真贯彻落实郑书记的讲话精神和市委常委、统战部部长梁群的有关要求,向全市各级社组织和广大社员做好传达工作,将学习讲话精神转化为推动工作的强大动力;要以开展“大学习大调研大抓落实”行动为契机,切实履行好参政议政职责,在课题调研和建言献策上做到高质量、高效率、高转化率;要深入开展主题教育活动,切实加强作风建设;要立足党派实际,发挥人才优势,服务宁波工作大局,在履职尽责中展现新气象新作为。

  会议还传达学习了武维华在社中央纪念“五一口号”发布70周年座谈会上的讲话精神,通报了2018年上半年主要工作完成情况,研究了社市委下半年重点工作、相关工作制度及组织人事事项。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1