温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  资讯中心  
  通知公告
  工作纪事
  图片新闻
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  图片新闻   
江北区基层委员会召开成立大会
来源:江北区基层委员会 俞乒乒      发布时间: 2018-08-15
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    8月9日下午,九三学社宁波市江北区基层委员会成立大会在江北远洲大酒店召开。市政协副主席、社市委主委叶正波,中共江北区委常委、组织部部长、统战部部长王邦进,市政协副秘书长(兼)、社市委专职副主委周海宁,中共江北区统战部副部长虞剑平出席大会。市委统战部党派处、社市委组织部、江北区委统战部、兄弟党派代表、兄弟基层组织代表、对口联系政府部门有关领导以及江北区社员,共计70余人参加了会议。

    大会首先听取了九三学社宁波市江北区综合支社主委杨晓波代表支委会作的《九三学社江北区综合支社五年工作报告》(以下简称《报告》)。杨晓波在《报告》中全面回顾和总结了宁波市江北区综合支社五年来在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务方面的工作情况。大会还介绍了九三学社宁波市江北区基层委员会和一支社、二支社、三支社委员会筹备情况,选举产生了九三学社宁波市江北区基层委员会和一支社、二支社、三支社第一届委员会委员。董科奇任宁波市江北区基层委员会主委,王美英、俞乒乒、陈晌分别担任宁波市江北区一支社、二支社、三支社主委。

    叶正波代表九三学社市委会,钱锋代表宁波市委统战部,王邦进代表中共宁波市江北区委在会上讲话,对宁波市江北区综合支社近年来在履行职责和自身建设方面取得的成果给予充分肯定,向宁波市江北区基层委员会的成立和新当选的班子成员表示热烈祝贺,同时对基层委员会工作提出要求和希望。

    钱锋在讲话中提出三点要求:一要增强“四个自信”、保持政治定力,始终做新型政党制度的忠实捍卫者和践行者。二要围绕“一个中心”、聚焦民生福祉,始终做服务大局、助力发展的生力军。三要提高“五种能力”、倡导清廉文化,始终把建设高素质参政党基层组织作为方向标。

    王邦进在肯定宁波市江北区综合支社五年工作的基础上,对新成立的基层委员会提出了三点希望:加强思想建设,坚定政治信念,夯实多党合作基础;着眼中心大局,积极建言献策,增强服务经济社会能力;把我形势要求,勇于开拓创新,强化基层组织自身建设 。

    叶正波在讲话中希望基层委员会一是深入学习十九大和社十一大精神,思想上更加坚定。认真学习中共十九大报告内容,结合学习习近平总书记在“八八战略”实施15年之际对浙江工作作出的重要讲话精神和郑栅洁书记在全市推进“六争攻坚”动员会上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实“六争攻坚”目标任务上来。二是积极参与现代化滨水品质城区建设,履职上更加坚实。紧扣江北区第九次党代会确定的战略目标,重点围绕创新高地、美丽之城、文化强区、开放都市、幸福家园“五大建设”,找准切入点,深入调研,不断聚焦,提出具有科学性、前瞻性和针对性的建议对策。三是贯彻人才强社战略,提高组织化程度,组织上更加坚强。着眼履职工作和组织发展的需要,在队伍建设方面,要进一步把牢关口,着力做好代表人士的发展工作。

    会上,周海宁宣读了选举结果和分工情况。叶正波给宁波市江北区基层委员会授了印章。董科奇代表新当选的基层委员会委员在大会上表态发言。他表示一定不辜负宁波市江北区委和九三学社宁波市委会的信任,在江北区委和社市委的正确领导下,在区委统战部的指导帮助下,团结依靠全体社员积极履职,带领基层委员会全体社员做出更大的成绩。九三学社镇海区基层委员会主委杨劲琳代表兄弟基层组织致贺词。农工党江北支部主委韩鹏代表兄弟民主党派致贺词。

  

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1