温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  资讯中心  
  通知公告
  工作纪事
  图片新闻
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  图片新闻   
九三学社全国副省级城市工作联席会议在甬召开
来源:宣传部 陈健波      发布时间: 2018-10-12
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    10月11日上午,九三学社全国副省级城市第十二次工作联席会议在宁波召开,围绕“青年工作与组织建设”主题进行研讨交流。

    全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿,浙江省人大常委会副主任、九三学社浙江省委员会主委姒健敏,中共宁波市委常委、统战部部长胡军,九三学社中央常委、组织部部长杨玲,省政协副秘书长、九三学社浙江省委员会专职副主委马永信,九三学社浙江省委员会副主委、九三学社宁波市委员会主委、市政协副主席叶正波,宁波中华文化促进会主席、九三学社宁波市委员会原主委傅丹,中共宁波市委统战部常务副部长叶苗等出席开幕式。

    邵鸿在开幕式上作了重要讲话。他强调,九三学社中央高度重视青年工作,深切关注青年社员的成长并寄予殷切期望。做好青年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导凝聚青年社员坚定不移地在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路,努力为实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出应有贡献。一要不忘初心,传承优良传统。坚定跟中国共产党走的政治信念,坚持民主科学、无私奉献等优良传统,在正确的道路上不断前进。二要凝聚力量,展现活力风采。加强组织建设,搭建好青年工作的组织平台、活动平台、履职平台,动员青年社员在各项社务工作中施展才干、发挥作用。三要知行合一,勇担时代重任。要关心支持青年社员在本职岗位建功立业,加强青年工作与社务工作的融合,为青年社员参与社务工作、履行职能创造条件。

    邵鸿指出,九三学社全国副省级城市工作联席会议已成为副省级城市社组织交流经验、分析问题、探讨思路的重要平台,对于促进相关地方组织社务工作,提高全社组织化水平具有重要推动作用。副省级城市社组织要在社省委领导下,踏实工作,积极创新,建设工作一流的市级组织,在履职方面迈出新的步伐。

    姒健敏代表九三学社浙江省委员会对会议在宁波召开表示热烈祝贺。他在讲话中说,本次工作联席会议以“青年工作与组织建设”为主题,具有非常重要的现实意义。通过会议,一定能够为加快推动九三学社的青年工作,乃至进一步提升九三学社的组织化水平和整体运行能力方面,提供更多思路、贡献更多智慧。希望社宁波市委认真学习兄弟副省级城市组织的好做法、好经验,开拓思路、创新载体,更高质量地开展社的各项工作,不断上新台阶。

    胡军代表中共宁波市委作了热情洋溢的致辞。他表示中共宁波市委十分重视多党合作和政治协商制度的实践与发展,大力支持民主党派参政议政、履行职责、加强自身建设。九三学社宁波市委员会长期以来坚持固本强基增活力、聚焦发展建真言、发挥特色惠民生,取得了可喜的成绩。希望九三学社继续发扬优良传统,发挥自身优势,围绕中心服务发展大局,为统一战线和多党合作事业发展贡献力量。

    叶正波代表九三学社宁波市委员会致欢迎辞,并表示本次会议提供了难得的学习良机,社宁波市委将认真学习和借鉴大家的好经验、好做法,在社中央、社省委和中共宁波市委的领导下,创新开展青年工作,强化自身建设,夯实发展基石,努力建设“四新”“三好”的新时代中国特色社会主义参政党地方组织。

    会上,哈尔滨、长春、沈阳、大连、济南、青岛、成都、西安、武汉、南京、杭州、厦门、广州、深圳、宁波依次交流发言,充分展示了15个副省级城市九三学社组织在人才培养、组织建设等方面的良好风貌,为进一步实施人才强社战略、加强社组织自身建设提供借鉴。

    会议闭幕式上,各副省级城市社组织签署了会议备忘录,一致同意九三学社全国副省级城市第十三次工作联席会议2019年在西安召开,并举行了会议交接仪式。

    会议由九三学社宁波市委员会专职副主委周海宁主持。

    出席会议的还有社中央组织部、社浙江省委机关有关同志,以及九三学社各副省级城市社组织主委、专职副主委、秘书长和机关工作人员,江苏省、浙江省部分地市级社组织的主委、副主委等。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1