温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  社会服务  
  公益活动
  教育办学
  科普之窗
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  公益活动   
社市委与市规划局联合开展第28届“国际科学与和平周”活动
来源:办公室 王时金      发布时间: 2016-11-15
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    11月8日上午,社市委与市规划局联合组织了多位医疗、教育等方面的专家,来到宁海茶院乡开展“三下乡”服务活动。社市委主委叶正波、专职副主委周海宁、市规划局副局长李明华等领导参加本次活动。

    为进一步促进科学发展,推动新农村建设,在第28届“国际科学与和平周”前夕,社市委和市规划局组织开展了以“送医卫、送科技、送教育”为主题的“三下乡”服务活动。当日上午,8位医疗专家和1位教育专家为当地群众提供了高质量的医疗服务、健康讲座、教育培训,组织开展了为当地群众卫生义诊、常用药品免费发放、村镇规划展牌宣传等活动。虽然天公不作美,气温骤降又下着小雨,但是挡不住当地群众参与活动的热情。上午8点,活动正式开始,当地群众索要资料的、咨询信息的、现场就诊的络绎不绝,咨询台上的各类书籍、资料很快被“一抢”而空。

    叶正波等领导同参加“三下乡”服务的医生、专家亲切交谈,了解活动开展情况。叶正波指出,“三下乡”活动要从当地群众的实际需求出发,使“三下乡”活动能够有的放矢,取得实实在在的效果;同时要与时俱进,推动“三下乡”活动更好地服务基层、造福基层,真正为群众办实事、办好事。

    为了方便敬老院的老人就医,专家组专门派出了市中医院郑武和方洁到镇上的养老院上门为老人们服务。老人们见到医生上门为他治病,一下子打开了话匣子,向医生描述着他们的症状。医生们一丝不苟地为他搭脉,开方子,并详细告诉他们在日常生活中应注意哪些方面。资深中医养生专家黄东源则为茶院乡的群众上了一堂冬季养生的健康讲座,黄医生的讲课风趣幽默,深入浅出,从冬季生活中应注意的小细节到冬季可以进补的食品一一娓娓道来,令到场的80多位乡亲受益非浅。

    为了进一步拓展社会服务方式和渠道,根据当地政府的要求,社市委安排教育专家杨欣欣为当地的中学生上了一堂《寻找心中的北斗星》的德育课。杨老师从小事说起,再辅以科比、马云等深受青少年喜爱的明星、名人的事例,说明立志的重要性。课堂上,杨老师和学生们亲切互动,从如何寻找自己的志向、怎样坚持自己的志向、怎么实现自己的目标一步步引导学生“寻找心中的北斗星”。通过杨老师精彩的课堂呈现,让学生们深有所获。

    本次“三下乡”服务活动,专家组义务为当地群众诊治200多人(次),免费向群众发放了价值一万余元的药品,发放交通规划等科普资料200余份。 “三下乡”活动得到了当地群众的肯定,反响极为良好。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1