温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  社会服务  
  公益活动
  教育办学
  科普之窗
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  公益活动   
社员李赫为中科院宁波材料所2018年“公众科学日”活动开讲
来源:办公室 任巧超      发布时间: 2018-05-23
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    5月19日,中科院宁波材料所举办了以“科技创新强国富民”为主题的公众科学日活动。来自蛟川书院、龙赛中学、仁爱中学、立人中学、中兴中学、江北中心小学等400多名师生,近百名家长参加了本次活动。

    活动由上午的互动实验环节和下午的科普报告两部分组成。高新区综合支社社员、中科院宁波材料所研究员李赫为大家带来了题为“为什么天空和海洋是蓝色的”的科普报告。

    李赫为同学们娓娓讲述了100多年来,科学家对天空和海洋是蓝色的这一自然现象的探索故事,揭示了基础科学的研究为人类生活带来的巨大影响。偌大的报告厅被同学和家长们挤得满满当当,有的同学甚至席地而坐。大家睁大了眼睛入迷地听着科学家的故事,积极地向科学家抛出了一个又一个有趣的问题,在一片轻松愉快中收获了满满的知识。本次活动受到了师生家长的一致好评。

 

    社员介绍

    李赫,博士,研究员。1998年毕业于北京大学化学与分子工程学院,获学士学位。2009年在美国缅因大学化学系获博士学位。后在美国OSS公司从事环境和材料方面的应用研究工作。2012年8月以春蕾人才计划加入宁波材料所表面事业部,并在2013年入选宁波市“3315计划”。2014年6月-2016年2月曾任宁波材料所科技发展部副部长,从事纵向项目管理工作。2017年11月任中科院海洋新材料与应用技术重点实验室副主任,主要从事振动光谱学、海洋生物污损机理和海洋机械密封材料的研究,先后主持国家自然科学基金面上项目、中科院重点部署项目、国家海洋局创新示范项目等国家级和省部级项目。现在是中国化学会和美国化学会会员。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1