温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  社会服务  
  公益活动
  教育办学
  科技之窗
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  教育办学   
社市委领导率队赴贵州晴隆开展“同心·智力行”帮扶活动
来源:杨丽群、胡运昌      发布时间: 2016-03-18
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  3月11日,为积极响应社中央“同心·智力行”号召,社市委专职副主委周海宁率队远赴贵州开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动——帮扶贫困山区教育。社市委巡视员周其东,宁波市九三专修学校校长胡运昌,晴隆县副县长徐敬旺、潘琼参加活动。

  九三学社“同心·智力行”活动得到了当地领导的高度重视和学校广大师生的热烈欢迎。副县长潘琼特别感谢专程远道而来捐款的九三学社宁波市委会和宁波市九三专修学校的领导。紫马乡乡长李占云和紫马中学校长张南程分别介绍了紫马乡和学校的基本情况。贵州省晴隆县紫马乡是全国典型的贫困县中的贫困乡,居住着汉族、布依族和苗族等少数民族。全乡现有贫困人口6100多人,贫困发生率高达35%。紫马中学是该乡唯一的初级中学,创办于1986年。2002年9月被确定为义教工程学校和农村寄宿制学校。全校628个学生中生活困难的留守儿童占23%。学校设施简陋,没有专门的图书室。现有的图书也是十几年前配发的,且部分已损坏,离国家规定的中学生人均图书30册标准还有一半的差距。

  下午,“宁波九三爱心图书室”捐建仪式在紫马中学举行。捐建仪式上,周海宁专职副主委和胡运昌校长向紫马中学捐赠50000元,用于建设图书室。

  周海宁专职副主委介绍了九三学社宁波市委员会近年来开展社会服务所做的工作以及取得的成绩。她指出,作为一个参政党要积极响应党中央、习总书记提出的在“十三五”时期齐心协力打赢脱贫攻坚战的号召,尤其是习总书记在考察云南省昭通市时提到,深入实施精准扶贫、精准脱贫,项目安排和资金使用都要提高精准度,扶到点上、根上,让贫困群众真正得到实惠。虽然此次是第一次,今后我们还会继续关注并力能所及地支持贫困地区的教育以及医疗、科技、农业等方面,充分发挥九三学社特色、优势,坚持把扶贫和社会服务工作做得更深更实,惠及更多群众,为全面建成小康社会履行好参政党应有职责。宁波市九三专修学校校长胡运昌也介绍了为社会培养人才、服务社会的办学宗旨和学校的发展历程,2016年学校将以支边扶贫、服务社会的实际行动来庆祝建校30周年。

  中共宁波市委统战部、晴隆县政府等有关人员参加了捐建仪式。



九三学社“同心·智力行”活动得到了当地领导的高度重视和学校广大师生的热烈欢迎

“宁波九三爱心图书室”捐建仪式在紫马中学举行

晴隆县副县长潘琼致欢迎辞

紫马乡乡长李占云介绍该乡基本情况

紫马中学校长张南程介绍学校的基本情况

                           

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1