温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  思想建设  
  形势任务
  主题教育
  理论学习
  宁波社讯
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  主题教育   
“天下苍生”社中央首届摄影大赛宁波7个作品获奖
来源:宣传部 陈健波      发布时间: 2017-04-18
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  近日, “天下苍生——九三人镜头中的美丽中国”社中央首届摄影大赛评选结果揭晓,我社陆友全等7位同志获奖。

  “天下苍生——九三人镜头中的美丽中国”首届摄影大赛, 由九三学社中央办公厅、宣传部、文化工作委员会主办,学苑出版社承办。旨在通过九三人的镜头,发现并展示中国的山川大地、风土民情、历史古迹、城市新貌,展现九三学社社员心系天下民生的胸怀、工作生活的风貌,也为广大爱好摄影的社员提供一个展示摄影才艺和交流的平台。

  韩启德主席特为本次大赛题写了“天下苍生”。大赛要求作品符合本次大赛的主题,展示社员通过摄影作品反映出的所见所闻、所思所感。自然风光类作品以自然风光为拍摄对象,包括:高山、草原、沙漠、瀑布等自然景观,展现大自然的壮美;动物、植物以及其他自然现象,展现大自然的神奇精妙;社会文明类作品以人文景观和社会生活为拍摄对象,包括:生产生活场景、社会生活百态、风土人情等;历史古迹、名城古村镇、城市新貌等;现实工作、生活中中国人的风貌;展示九三学社社员在工作(科研、教学、医疗等)中的风貌,包括社员赴海外工作的情景。

  大赛自2016年4月25日启动至10月10日征稿截止,得到全国各地社组织和广大社员的积极支持配合,其间共收到作品3014幅。经过活动组委会评审,共评出3件作品一等奖,10件作品二等奖,50件作品三等奖,150件作品入围奖。

  宁波市委员会共选送7人,31个作品(其中16个组照)共147张照片参赛。荣获三等奖的作品3个:陆友全《胡杨颂(组照)》、水志旺《夕阳如血》、叶琴法《市民文艺之舞者篇(组照)》;荣获入围奖的作品4个:金中青《心向往之》、李占锋《联翩度碧浔》、卢子会《昆虫世界(组照)》、吴 珍《残荷(组照)》。

  获奖作品将陆续刊登在《宁波社讯》封三彩页上。


《胡杨颂(组照)》   陆友全  摄


《夕阳如血》   水志旺  摄


《市民文艺之舞者篇(组照)》  叶琴法  摄


《心向往之》   金中青  摄


 《联翩度碧浔》   李占锋  摄


《昆虫世界(组照)》   卢子会  摄


《残荷(组照)》  吴 珍   摄

        

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1