温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  思想建设  
  形势任务
  主题教育
  理论学习
  宁波社讯
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  理论学习   
马丽萍等四位社员撰写的论文入编社中央《“九三学社文脉与传承”论文集》
来源:宣传部 吴珍      发布时间: 2017-12-19
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

11月5日下午,九三学社中央第四届专题论坛在京举行。我社马丽萍、陈远洋、秦铭俐、郭腾达等四位社员撰写的论文入编社中央《“九三学社文脉与传承”论文集》。

今年初,根据社中央要求,社省委发文征集2017年度论文。我社社员积极响应,择优上送了8篇论文。经社省委选拔推荐,社中央评审,马丽萍的《一本社史看九三学社文脉六阶段四精髓》、陈远洋的《从九三学社创始人看九三学社文脉的孕育与形成》、秦铭俐的《浅谈九三学社文脉的孕育、形成与发展》、郭腾达的《把握新媒体做好九三学社文脉的宣传工作》四篇论文入编社中央《“九三学社文脉与传承”论文集》。

会上,九三学社中央副主席丛斌总结论坛成果时指出,习近平总书记在中共十九大报告中强调:“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”为坚持和发展中国特色社会主义注入了传统血脉、文化底蕴和价值底气。无论对一个国家、一个民族、还是一个政党来说,文化自信都是更基础、更广泛、更深厚的自信。文化因文脉而生,文脉同国脉相连。一个政党如有文脉,就能够解决其如何实现价值的问题,就能够寻根溯源、不忘初心。1031日,习近平总书记率领新一届中央政治局常委,专程前往上海和嘉兴,瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,向世人昭示了不忘初心、牢记使命、接续奋斗的坚定信念,给我们树立了榜样,令人感佩。在中国特色社会主义新时代,传承九三学社文脉,就是要坚定不移跟党走,坚持中国共产党领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,始终与党同心同德。

据悉,会议期间8名论文作者围绕“九三学社文脉与传承”主题做主旨发言。

 

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1