温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  组织建设  
  领导班子建设
  基层组织建设
  社员风采
  申请入社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社员风采   
我市社员施珍、褚纳新、余芳华荣获宁波文艺奖
来源:宣传部 吴 珍      发布时间: 2017-05-23
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  

  今年5月23日是纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年。上午,在宁波市文联八届五次全会上,我市社员施珍被授予“宁波文艺奖(2015—2016)特别荣誉奖”、褚纳新荣获“宁波文艺奖(2015—2016)银奖”、余芳华荣获“第三届宁波市青年文艺之星”称号。

  慈溪市综合支社社员施珍创作的越窑青瓷作品《缠枝玲珑双耳瓶》,2015年获第五届浙江省民间文艺映山红奖,被授予“宁波文艺奖(2015—2016)特别荣誉奖”。

  余姚三支社社员、浙江省民间档案文献收藏研究会理事,浙江省民间文艺家协会会员褚纳新历时三十多年收集整理浙东民间压胜钱实物260多种,调研创作的学术著作《浙东民间压胜钱》荣获“宁波文艺奖(2015—2016)银奖”。

  余姚二支社社员余芳华(笔名西维)于2009年开始小说创作,《触须》《繁水》《人间》《沉默的花园》等作品陆续发表在《十月》《野草》等国内有影响力的文学期刊上,荣获“第三届宁波市青年文艺之星”称号。

  据悉,“宁波文艺奖”由宁波市文联2017年在原“优秀文艺作品创作奖”基础上改进设立,旨在鼓励引导文艺创作,推介优秀作品与人才,进一步完善文艺作品激励评价体系。“宁波文艺奖”每届评奖总数控制在35至55件之间,视情设立等级;对获得国家级或省级常设性奖项的作品,授予“特别荣誉奖”。宁波市各文艺家协会另设各文艺门类常设性奖,每个门类评奖人数不超过10个。两个奖项均为每两年评选一次,隔年交叉举办。

  宁波市青年文艺之星评选,旨在发现一批富有潜质的文艺新人,激励一批德艺双馨、创新务实的优秀青年文艺人才,营造文艺人才脱颖而出的良好氛围。第一、二届宁波市青年文艺之星分别于2006年和2012年开展评选,多数获奖者现已成长为我市相关文艺门类的领军人物。自本届起,该项评选纳入《宁波市文艺人才培养扶持办法(试行)》优秀青年文艺人才培养工程,每3年评选一次,参评对象为40周岁以下、崇德尚艺、在相关文艺领域取得较好成绩的青年文艺工作者。


施珍,被授予“宁波文艺奖”2015—2016“特别荣誉奖”


褚纳新(右三),荣获“宁波文艺奖(20152016)银奖”



余芳华,荣获“第三届宁波青年文艺之星”称号

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1